Loading color scheme

後疫情時代尋商機 交通部觀光局拓展線上獎勵旅遊市場

點擊數: 955

新冠肺炎疫情衝擊全球整體經濟,許多國家也著力於抗疫,但疫情後的觀光旅遊市場普遍樂觀,此次臺灣在防疫上的亮眼成績,其優異的醫療水準更為臺灣旅遊安全做了背書,大大提升國際形象,預期在後疫情時代,臺灣將會在亞洲旅遊目的地中占據重要地位。

而受現今全球性疫情之影響,會展獎旅此類聚集大量人潮等活動,不得不尋求替代方案,國際會展界認為今後之展會活動將會轉型為實體與缐上混合舉辦方式(Hybrid Event),我國會展界也須因應此種變化趨勢,此次交通部觀光局委託中華國際會議展覽協會首次參與線上「國際會獎旅遊博覽會」(IT&CM China 2020 virtual event),即是提早為未來新型會展模式做準備,並藉此保持與國際重要相關產業機構的聯繫與溝通、參與。

「國際會獎旅遊博覽會」(Incentive Travel & Conventions, Meetings China),簡稱IT&CM China每年於上海舉辦,已10餘年,提供國際及中國買家與供應商,加強合作機會發掘新商機,為中國重要獎勵旅遊展之一,係由總部位於新加坡的TTG Asia媒體集團旗下TTG亞洲傳媒會展部、中旅國際會議展覽有限公司與國際展會策劃集團(MPI)共同主辦。今年因疫情關係,首次轉型為線上展會,無疑將為此展帶來新氣象,並創造新的商機。

今年雖因疫情造成觀光業的損失,同時影響國際間的交流,卻也提早宣告新型態會展產業模式的來臨。交通部觀光局此次順應趨勢,在國際間疫情仍未明朗,以線上展為新起點出發,期盼以現今臺灣成功抗疫優勢為基礎,推介臺灣整體獎勵旅遊會議產業環境,以及政府提供的獎勵措施,吸引國際旅客在後疫情時代來臺進行深度旅遊,並爭取更多國際大型會議來臺舉行,以增進臺灣觀光業整體產值。