Loading color scheme

【協會活動】「2022臺灣會展之夜」延期辦理通知

點擊數: 90

各位會員大家好,

原訂於111年1月25日與中華民國展覽暨會議商業同業公會合辦「2022台灣會展之夜」,因近日疫情考量,將延至111年3月7日(一),照原定時間地點辦理,不便之處敬請見諒。

願大家平安健康

中華國際會議展覽協會 敬啟

【協會活動】新南向會展體驗營-疫情下新南向會展青年世代的應變力

點擊數: 105

本會於110年12月7日(二)假高雄餐旅大學,以及110年12月10日(五)假致理科技大學,各辦理一場新南向會展體驗營。體驗營期望讓學生接觸了解新南向國家-印尼及越南與臺灣環境文化等不同之處,並藉由了解文化的不同,其對於展會活動的規劃及影響。活動中介紹印尼及越南的風俗民情,以及如何在臺灣推動認識當地文化。除此之外,也介紹在印尼當地推廣會展時可應用的主流媒體、講師陪同臺灣策展團隊到越南策展時的經驗,以及越南當地經濟與展覽相關介紹等。與會的學生均表達講師分享內容精彩豐富,期待未來能更了解更多不同國家及其相關的展會活動。

更多內容

敬邀各位貴賓參加會展實務技巧應用課程 「應用多元媒體製造行銷流通」

點擊數: 630

在多元會展的世代,從FB粉絲專頁到Line社群行銷、從Youtube直播平台到Clubhouse。在資訊爆炸、數位交流變換快速的時代,如何應用多元媒體創造互動製造行銷流通,也將是透過線上串聯時不可不注意的部分。本活動期望藉由不同社群媒體以及不同平台的介紹,提供未來辦理活動的推廣發想。

更多內容

敬邀各位會員參加 2021 Taiwan Business Event Day: Smart Events, Smart Tourism & Smart Services (智慧會展,智慧旅遊與智慧服務)

點擊數: 900

本會與PCMA(Professional Convention Management Association)及全球最具領導地位的智慧旅遊智庫IFITT(International Federation for IT, Travel & Tourism)合作辦理論壇活動。除邀請國際相關領域知名學者主題講演外,並結合國內外會議、展覽、獎勵旅遊、活動管理等各方產官學研專家進行討論互動,研討疫情新常態下,智慧會展、旅遊與服務的新趨勢及應用。此場活動現場出席貴賓,將有機會獲得PCMA免費贊助Digital Event Strategist (DES) APAC Scholarship課程(價值USD $895)。

更多內容

本會與XR EXPRESS Taiwan合作辦理 線上【XR Golden Show】歡迎會員踴躍參與

點擊數: 1234

會展協會與XR EXPRESS Taiwan,將於8/27(五) 下午2點舉辦一場線上【XR Golden Show】,以 “主秀”、“會議”及"展覽"的三合一活動方式邀請海內外投資人、企業、媒體及對XR未來應用關注的夥伴們一同參加此年度盛會。

更多內容

【協會公告】本會啟動居家辦公公告

點擊數: 1932

各位會員大家好,

因應中央流行疫情指揮中心宣布全台灣升級三級疫情警戒延長,本會即日起至7月12日(一)止全員居家辦公。期間協會信箱及相關聯繫均正常運作,如有任何需求歡迎不吝指教。

因防疫考量業務服務有所調整,敬請見諒。

願大家平安健康,一起度過疫情難關。

中華國際會議展覽協會 敬啟

 

 

2021 Green Party國際減碳綠色饗宴5/1-2於花博園區盛大舉辦

點擊數: 2019

「2021 Green Party國際減碳綠色饗宴」由中華國際會議展覽協會與臺灣創意經濟產業發展協進會攜手主辦、臺北市政府指導贊助,於日前假臺北花博園區花海廣場舉辦開幕典禮。臺北市⻑柯文哲及多位駐台單位包含南非、俄羅斯、匈牙利、荷蘭、印尼、⾺來⻄亞、祕魯、美國等國代表共同啟動。柯文哲致詞肯定⾸屆國際減碳綠⾊饗宴在台北舉辦,並強調節能減碳要從⽣活做起,飲食更要環保不要浪費,呼籲⼤家建立起環保的⽣活態度。

更多內容

2021 Green Party國際減碳綠色饗宴 首度在台舉辦

點擊數: 1874

「2021 Green Party國際減碳綠色饗宴」將於5月1日至2日在臺北花博園區花海廣場盛大舉行,這次國際論壇與活動是首度在台灣舉辦,呈現台灣的榮耀成果。將廣邀各界學者與企業與會,由內而外推廣減碳健康的飲食永續行動。大會於29日在臺北市政府舉行宣傳記者會造勢,臺北市政府副市長蔡炳坤蒞臨致詞,表達對這項有義意的活動的肯定與支持,歡迎各界能共襄盛舉,參與這場台灣首次的Green Party綠色饗宴,一起提升台灣的實力。

更多內容

恭喜協會多位會員獲得臺北市MICE安全接待服務鏈 世界觀光旅遊委員會(World Travel and Tourism Council, WTTC)安全旅遊戳記

點擊數: 145

臺北市政府觀光傳播局為因應新冠肺炎疫情對旅遊產業所造成的衝擊,提升國際旅客來臺北市參加MICE活動之意願,向世界觀光旅遊委員會(World Travel & Tourism Council)申請加入安全旅遊戳記計畫(Safe Travels Stamp)。此戳記讓旅客能夠識別哪些目的地及企業採用符合全球健康和衛生標準準則,使其體驗「安全旅遊」。為增進國際MICE旅客能放心來臺北市參與MICE活動,臺北市政府觀光傳播局希望提升國際MICE旅客對臺北市的信任度,為後疫情時代預先做準備,故輔導並協助符合MICE旅遊產業之相關業者申請WTTC之安全旅遊戳記,建置臺北市MICE安全接待服務鏈。

更多內容

本會蘇理事長獲頒交通部觀光局「臺灣觀光特別貢獻獎」

點擊數: 1935

交通部觀光局於110年2月24日假集思交通部國際會議中心舉行「2021 年觀光節頒獎典禮」,以感謝及表彰93位國內外各觀光產業團體及從業人員《完整受獎者名單》,恭喜協會多位會員獲獎:優良觀光產業獎-宏祥旅行社;優良觀光產業從業人員獎(導遊)-馬耀祖(華、英語導遊)/金界旅行社、優良觀光產業從業人員獎(旅行業從業人員)-楊文彬總經理/雄獅旅行社、吳昭輝執行長/飛亞旅行社;優良觀光產業從業人員獎(觀光旅館業、旅館業從業人員)-潘思亮董事長/晶華國際酒店股份有限公司、郭宗旻行銷業務部副協理/遠雄悅來大飯店、林景泉行銷部協理/理想大地股份有限公司、

更多內容