Loading color scheme

【協會活動】國際會議產業的數位轉型

點擊數: 171

國際會議產業的數位轉型

活動說明:

在2020年的疫情影響下,面對各國邊境的管制,數位轉型已是國際組織辦理展會活動時的重點關注項目。當國際會議紛紛以線上、Hybrid Meeting形式進行,如何增加線上互動、創造新的可能,有賴籌辦組織、媒體、數位科技的串聯,因此多方合作及多元嘗試的勇氣已成為國際會議產業永續發展不可或缺的方向。是否有什麼樣的資源或方向,可以給予會議產業一些新的發想及建議,如何利用新媒體吸引社群,用科技創造新互動模式,本活動將邀請跨界專家學者共同分享、討論國際會議產業的數位轉型可能。

主辦單位:經濟部國際貿易局、中華民國對外貿易發展協會、中華國際會議展覽協會

活動日期:109年10月08日(四) 09:00-16:45

活動地點:世貿一館二樓第二會議室

線上報名:https://www.accupass.com/go/TCEA1008

活動聯絡:中華國際會議展覽協會 顏小姐Windy ( 02-8789-0220#21)

活動議程:

活動時間

活動內容

主講人

08:50-09:00

報到

09:00-09:10

致歡迎詞

09:10-10:30

國際會議產業的跨業數位轉型可能

主持人:

黃呈智 營運副總/Accupass活動通

與談人:

涂佩君 企業溝通部副總經理/17LIVE

吳菁正 總經理/艾力得國際會議顧問股份有限公司

10:30-10:50

中場休息

 

10:50-12:20

從SARS到COVID-19

會議產業的經濟及政策

朱皓 副所長

財團法人商業發展研究院
商業發展與政策研究所

12:20-13:30

午休

13:30-15:00

疫情時代--會展產業如何調適員工心理健康

呂宗哲 理事長/

基隆市社工師公會

15:00-15:15

中場休息

15:15~16:45

線上會議中的虛擬互動

李與誠 執行長/
接力棒遊戲工作室

16:45~

賦歸

(如有異動以主辦單位最終公告為準)

【協會活動】從SARS到COVID-19:展覽產業的挑戰及未來

點擊數: 295

從SARS到COVID-19:展覽產業的挑戰及未來

台灣在2003年,曾經也面臨導致重大疫情的SARS,17年後的現在,面對COVID-19,兩次疫情比較,SARS危機雖嚴重,但快速獲得有效控制,是快速且嚴重的疫情,COVID-19則是漫長且看似沒有盡頭的挑戰,這兩次的疫情在展覽產業帶來不一樣的影響,產業是如何因應的呢?從過去經驗,是否有什麼樣的資源或方向,可以給予目前正在面對疫情的展覽產業一些新的發想及建議。本活動將從過去經驗、科技等方面談展覽新常態。

主辦單位:經濟部國際貿易局、中華民國對外貿易發展協會、中華國際會議展覽協會

活動日期:109年9月23日(三) 09:00-16:45

活動地點:香格里拉台北遠東國際大飯店B1洛北秀南園

線上報名:https://www.accupass.com/go/TCEA0923

活動聯絡:中華國際會議展覽協會 顏小姐Windy ( 02-8789-0220#21)

活動議程:

活動時間

活動內容

主講人

08:50-09:00

報到

09:00-09:10

致歡迎詞

09:10-10:30

展覽導覽的科技應用-如何評估及使用科技在不同展覽

蹦世界數位創意股份有限公司

黃勝宏創辦人

10:30-10:50

中場休息

 

10:50-12:20

從SARS到COVID-19

展覽產業的挑戰及未來

主持人

中華國際會議展覽協會

蘇成田理事長

與談人

展昭國際企業股份有限公司

林茂廷總經理

滿力國際股份有限公司

黃潔儀董事長

12:20-13:30

午休

13:30-15:00

疫情時代--會展產業如何調適員工心理健康

中華民國諮商心理師公會全國聯合會/啟宗心理諮商所

林世莉監事/心理師

15:00-15:15

中場休息

15:15~16:45

虛擬展會的數位應用--客製化的體驗式活動

接力棒遊戲工作室

李與誠執行長

16:45~

賦歸

(如有異動以主辦單位最終公告為準)

視訊洽談零距離 交通部觀光局藉線上展會強力推廣安全深度旅遊

點擊數: 544

線上「國際會獎旅遊博覽會」(IT&CM China 2020 virtual event)已於8月5日正式落幕,因受新冠肺炎疫情影響,首次將3天的展會轉型為線上展會。交通部觀光局看準未來虛擬展會對於MICE產業的重要性,積極參與相關國際性活動,以即時獲取最新資訊。

雖然目前全球疫情尚未明朗,與會者們仍藉由此次線上展的機會,相互交換目前各國當地情況,以及討論未來規劃。尤其此次臺灣在防疫上的表現,更讓許多來臺灣館洽談的買主們印象深刻,稱許臺灣的旅遊安全良好形象,將在未來提案亞洲旅遊目的地時有極大的幫助,爭取成功的機率也大為提升,普遍看好疫情後臺灣的國際旅遊市場。而此次與觀光局洽談買主中,大多數詢問2021年6月後之行程,並提及希望能以結合當地特色文化的體驗行程為主,預估深度文化之旅將為未來發展重點之一。

更多內容

後疫情時代尋商機 交通部觀光局拓展線上獎勵旅遊市場

點擊數: 696

新冠肺炎疫情衝擊全球整體經濟,許多國家也著力於抗疫,但疫情後的觀光旅遊市場普遍樂觀,此次臺灣在防疫上的亮眼成績,其優異的醫療水準更為臺灣旅遊安全做了背書,大大提升國際形象,預期在後疫情時代,臺灣將會在亞洲旅遊目的地中占據重要地位。

而受現今全球性疫情之影響,會展獎旅此類聚集大量人潮等活動,不得不尋求替代方案,國際會展界認為今後之展會活動將會轉型為實體與缐上混合舉辦方式(Hybrid Event),我國會展界也須因應此種變化趨勢,此次交通部觀光局委託中華國際會議展覽協會首次參與線上「國際會獎旅遊博覽會」(IT&CM China 2020 virtual event),即是提早為未來新型會展模式做準備,並藉此保持與國際重要相關產業機構的聯繫與溝通、參與。

更多內容

【會展協會】會展產業不停歇-全台會展產業連線直播互動 PART 2

點擊數: 1452

隨著COVID-19疫情蔓延全球,各國的鎖國政策影響了全球產業鏈,其中最受衝擊的觀光旅遊業影響甚鉅,而以往帶來大量人潮聚集之會議展覽與商務觀光活動,更是在疫情的衝擊下,紛紛尋求轉型或其他替代方案;線上各種會議展覽大幅興起,顛覆以往傳統活動進行模式。於此同時,有鑑於聯合國曾在2015年通過了17項「永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)」,期望各界至2030年,透過跨域合作,在不損害人類後代生存環境狀態下,達到讓生態環境、社會包容、經濟成長均衡發展。在此產業力求轉型的時刻,業者們是否能在這「後疫情時代」,結合此目標,並找到會展活動的永續性發展的可能性呢?

此次協會將透過線上研討會(webinar)的方式,並邀請到行政院 唐鳳政務委員,以及會展業界代表人士,在線上與會展協會的會員互動,展開一場豐富對談,在此誠摯邀請您共同參與「會展產業不停歇-全台會展產業連線直播互動:後疫情時代會展活動的永續性發展」活動。

更多內容

【會展協會-就是今天】會展產業不停歇-全台會展產業連線直播互動

點擊數: 1672

隨著 COVID-19 疫情的延燒,全球有超過 30 國家鎖國或部份城市,不僅觀光旅遊業首當其衝,會議展覽與商務觀光活動更是受疫情影響甚鉅。中華國際會議展覽協會作為會展產業的發聲平台,為凝聚會展業界的力量,邀請產官學界先進討論疫情對會展業的影響,同時我們在這段非常時期應該做好應對的準備,希望與政府緊密合作,為業者找到面對困境的方案,甚至開發新商機、發掘轉型機會。此次透過線上研討會(webinar)的方式,在線上與會展協會的會員互動,立即展開新型態的一場豐富對談。在此誠摯邀請您共同參與「會展產業不停歇-全台會展產業連線直播互動」活動。


直播連結:https://gisgroup.webex.com/gisgroup-tc/j.php?MTID=ma61229a4c3ea748107c54e9ba9c59153

會議號:910 918 752

密碼:1234

更多內容

臺灣再獲國際肯定 勇奪「年度最佳會展局」榮銜

點擊數: 2363

2019年亞洲獎勵旅遊暨會議展(IT&CMA)已於9月26日圓滿落幕,由交通部觀光局、經濟部國貿局、台北市政府與高雄市政府以「脊梁山脈旅遊年」為宣傳主軸,共同打造105平方公尺的「臺灣形象館」。根據「國際會議協會(ICCA)」排名,2018年臺灣國際會議場次成長23%,總場次高達173場,亞洲排名也躍昇至第5名,首度超越印度及新加坡會議大國,此次赴泰國曼谷參展臺灣再獲國際肯定,於今年度榮獲國際知名會展媒體TTG Asia Media項下TTG Travel Awards頒發「年度最佳會展局(Best Convention & Exhibition Bureau)」,再次為臺灣提升於全球會展產業知名度。

更多內容

美國IMEX展洽談數創新高 觀光局北市府首度共進拚會展

點擊數: 2550

2019美洲國際獎勵旅遊與會議展(IMEX America)於9月12日於美國拉斯維加斯圓滿落幕,本年由交通部觀光局首度與臺北市政府共同進駐臺灣館,率領臺灣會展旅宿產業相關業者行銷臺灣會展獎旅市場。搭配觀光局「2020脊梁山脈旅遊年」,本年度臺灣館以玉山、嘉明湖為主軸,呈現臺灣高山風光,長榮航空今年亦加強推廣行銷自成一館,成功延伸臺灣館腹地,提高臺灣於展場整體能見度。

更多內容

臺灣國際會議躍升亞洲第五 觀光局加強拓展亞太市場

點擊數: 2333

2019亞洲會議暨獎勵旅遊展(IT&CMA)將於9月24日在泰國曼谷會議中心登場,由交通部觀光局攜手國貿局MEET TAIWAN、臺北市政府以及高雄市政府共同建置「臺灣形象館」,領軍臺灣會展旅宿相關業者,積極搶攻亞洲會議及獎勵旅遊市場。

近年來,政府針對東南亞旅遊市場提出多項補助政策,觀光局更提出四大擴大市場計畫,其中包括簡便簽證、提高包機獎助等,以鼓勵更多東南亞國際旅客來臺旅遊。國際會議方面臺灣表現持續亮眼,根據「國際會議協會(ICCA)」排名,2018年臺灣國際會議場次成長23%,總場次高達173場,亞洲排名也躍昇至第5名,首度超越印度及新加坡會議大國。

更多內容

臺灣會展排名歷年新高 觀光局持續搶攻歐美市場

點擊數: 2347

臺灣近年在會展產業推廣上表現亮眼,根據「國際會議協會(ICCA)」公布2018年全球協會型國際會議場次排名,臺灣以整年173場次會議創下新高,排名亞洲第5,全球排名則上升至第23名,創下最佳紀錄。會展產業不但潛藏巨大經濟效益,會展商務觀光亦可促進地區發展,並有效提升觀光發展,因此交通部觀光局多年來積極於國際行銷臺灣會展獎旅之友善觀光環境,參與各項國際獎勵旅遊會議展覽,以持續推廣臺灣會展品牌於國際舞台。

更多內容

德國IMEX展圓滿閉幕 臺灣館表現亮眼

點擊數: 2193

2019法蘭克福會議暨獎勵旅遊專業展(IMEX Frankfurt)於5月23日圓滿落幕,此次由交通部觀光局、經濟部國際貿易局及高雄市政府經濟發展局共同設置「臺灣形象館」,邀集16家臺灣會展業界重要的廠商,搶攻歐美獎勵旅遊與會議市場,同時宣傳2020年即將於高雄舉辦的「國際會議協會(ICCA)」年會,提高高雄在國際會議展覽方面能見度。

更多內容

【活動宣傳】「玩出領導力-從體驗活動中了解遊戲*從遊戲中認識團隊」

點擊數: 2591

每場成功的會展活動都來自許多人力與團隊彼此的協同合作與共同創造(Collaborate and Co-Create)。而團隊的形成並非總是固定的成員,時常是在每個專案成立後,依據專案的需求與規模,由來自企畫、行銷、執行、設計、財務等等不同背景的人員共同組成,藉由彼此專業相互合作與腦力激盪才得成就一場場精彩的會展活動。而作為領導團隊的主管,除了具備專業知識技能外,更須能有組織團隊的能力,不僅需要溝通協調、更能適時調整成員思維,凝聚團隊向心力。

更多內容

【2019 活動紀實】IAPCO EDGE Seminar Level 2

點擊數: 1908

壹、計畫背景

為提升臺灣會議產業之國際競爭力及培育舉辦國際會議之專業經理人才,本會與中華民國對外貿易發展協會、國際專業會議組織者協會The International Association of Professional Congress Organizers (簡稱IAPCO)、集思國際會議顧問有限公司於本(108)年4月18-20日在台北萬豪酒店合作辦理一項Level 2 IAPCO EDGE Seminar。

more

會議獎勵旅遊商機大 5月組團赴德國搶攻市場

點擊數: 1946

全球最具指標性的法蘭克福會議及獎勵旅遊專業展(IMEX Frankfurt)每年吸引來自160國、約15,000位會展專業人士前來參加。會展與獎勵旅遊除可有效行銷國家城市形象外,亦可帶動周邊相關產業諸如知識型產業、住宿、餐飲、觀光等產業,發揮乘數效應,衍生莫大的經濟效益,許多先進國家都將會展產業列為重要發展產業項目。

交通部觀光局援例與經濟部國際貿易局、高雄市政府再次於5月共同組團參展,合作建置「臺灣形象館」,此次設計以蘭花為主題,點綴些許小鎮元素於其中,展現臺灣在地特色,齊心於國際共同推廣臺灣優質會展及獎勵旅遊環境。此次共招募16家臺灣會展業界重要的廠商,前往法蘭克福積極爭取國外協會型組織及企業來臺獎勵旅遊和舉辦國際會議,以期藉由會展產業的連鎖效益帶動臺灣整體會展產業經濟的發展。

更多內容

【協會活動】FAM Trip台中花博暨日月潭鐵馬環湖之旅

點擊數: 2621

【FAM Trip】台中花博暨日月潭鐵馬環湖之旅

中台灣擁有宜人的景色及豐富的人文景觀,儼然成為未來極具吸引力的會展獎旅新亮點。今適逢2018台中世界花卉博覽會11月初正式開幕,為利本會全體會員群集參訪,共同體驗本會三家會員承接台中市政府委辦之「花艷館」、「發現館」(以上在后里)以及「樂農館」(在外埔),爰安排於12月21日至22日兩天參訪台中花博及日月潭鐵馬環湖之旅,藉此增進大家對中台灣會展資源的瞭解以及增加本會會員互動交流與聯絡感情。期待大家踴躍報名,不見不散喔!

詳細行程

【協會活動】10月22日「創新台灣美食在國際會展活動的魅力 如何運用台灣美食強化城市行銷」

點擊數: 4201

 Taiwan Business Event Day 秋季論壇

「創新台灣美食在國際會展活動的魅力 如何運用台灣美食強化城市行銷」

10/22會展協會將首次與亞洲主廚高峰會(ICSA)主辦單位合作,邀請台灣米其林主廚與五星級飯店主廚共同擔任講者,精彩議程包含:【Keynote Speech】交通部觀光局:細說推動台北米其林的背景與城市行銷、【Keynote Speech】經濟部商業司:台灣美食魅力與行銷、【Panel Session I】如何創造台灣美味成為吸引國際會展的魅力、【Panel Session II】運用台灣美食協助城市行銷。機會誠屬難得,歡迎會員先進至報名網頁參考議程並踴躍報名

更多內容