Loading color scheme

【會展協會 夏季論壇】會展產業的第六原力-永續發展的戰略夥伴

點擊數: 340

會展協會2020夏季論壇【會展產業的第六原力-永續發展的戰略夥伴】於6月19日假新板希爾頓酒店辦理。本次活動目的,探討何為會展城市的第六原力。藉由結合聯合國永續發展目標,帶領大家一同集思廣益,會展產業如何與跨專業領域的第六力戰略夥伴,在籌辦盛會的經濟成長過程中,與生態、人文社會合作共好,讓臺灣會展邁向永續發展。

蘇理事長570

0J8A7467 570

活動由唐鳳政委開場主講:「全世界共同的目標:聯合國永續發展指標─會展產業能怎麼做?」演講中說明聯合國在永續發展指標上的定義及台灣產業已經進行之部分,以及會展產業未來可以努力的方向。

唐鳳570

接著由本會周霞麗常務監事與輔仁大學博物館學研究所林秋芳所長、達達創意股份有限公司林舜龍執行長、豪華朗機工林昆穎創辦人以【文化創新的盛會活動】進行第一場的尖峰對話。盛會活動與地方文化創生結合,豐富的人文色彩將帶來充滿台灣特色活動。

0619 326 協會網站

第二場尖峰對話【永續環境夥伴】,由本會蘇成田理事長與台灣永續旅行協會陳盈潔秘書長、威立顧問唐嘉蔚總監共同與談。與談的內容包含要達到永續旅行及綠色會展要做好那些準備,及如何進行認證。永續(綠色會展)項目可以增加於台灣MICE產業在環境、社會及經濟三方與全球的接軌。

第二場 570

0619 515 570

論壇的最後,以【人文社會夥伴】進行總結,由本會曹世綸副理事長與國立清華大學人文社會學院王俊秀副院長、台灣文創發展股份有限公司王榮文董事長分享,如何以豐富的文化藝術底蘊、社會與環境,進行城市行銷的加分項目。本次活動參與單位及學員眾多,彼此交流熱絡,活動成果豐碩。

0619 520 570