Loading color scheme

【參展新聞】商務觀光推廣再出擊 交通部觀光署前進星國ITB Asia展

點擊數: 1862

9月底來臺旅客突破430萬人次,今年600萬旅客目標人次可望提前達標,為積極推動國際行銷,振興國內的觀光及會展產業,交通部觀光署將於本(112)年10月25日至27日偕同國內會展業者前往新加坡,參加亞洲國際旅遊展(ITB Asia)拓展新商機。

根據觀光署統計,截至今年8月底,國際來臺旅客人次在新南向市場已恢復80%以上,其中,新加坡的旅客數累計達24萬8,394人次,幾乎接近108年同期的25萬7,811人次,數據顯示超過90%的旅客係因商務、會展及觀光目的來臺,足見新加坡商務會展觀光市場復原力道強勁,已恢復至疫情前水準。
今年參展的國家旅遊組織(NTOs)包含美國國家旅遊局(Brand USA)、克羅埃西亞國家旅遊局(Croatian National Tourist Board)、秘魯旅遊局(Peruvian Tourism Board)及捷克旅遊局(Czech Tourism Authority)等歐美國家,以及亞太地區的國家如日本、韓國、新加坡、泰國及菲律賓的旅遊局亦積極參展。此外,各地區域旅遊組織(RTOs)、國家會議局、MICE推廣的目的地行銷機構以及旅遊科技廠商等也將參展。
臺灣館今年運用豐富的自然景觀與人文照片,營造出多元文化及觀光的意象,展攤中將舉辦買主簡報,旨在推廣臺灣優質的會展環境,同時說明政府最新的獎勵政策。此外,還將提供臺灣特色茶點,以及互動小遊戲,以促進買主間的互動與交流,從而提昇臺灣的形象,發掘新商機。

新聞字典:
亞洲國際旅遊展(ITB Asia)為全球知名展覽品牌ITB旗下系列展會之一,是亞洲地區最大的B to B專業旅遊貿易展,每年吸引來自MICE產業、休閒和旅遊科技領域約1萬3千多名與會者。

新聞聯絡人:國際組 柯科長怡君 電話:02-23491500分機8440