Loading color scheme

Happy 2024

理事長的話

各位會展界的好朋友大家好!

回顧2023年會展業在揮別疫情陰霾後,產業復甦動能強勁,預估2023年整體會展產值已回復到疫情前的8成左右,是所有會展界的好消息,因此我們也更期待會展業2024年的表現。

2024年即將迎來疫後的第二年,經過疫情之後會展業也帶來了一些改變,雖然大部分會展活動都恢復到以實體為主的展會活動,但是線上參加會展的方式,幾乎已經成為大家熟悉的模式,因此未來會是實體與線上並行的會展模式持續存在,線上參與會展的模式讓更多無法參與實體會展的與會者,可以透過線上的方式同樣參與會議的討論、分享學習知識與其他與會者交流,擴大會展舉辦的效益,是疫情發生後所帶來的最大改變。

另一個重要的課題是綠色、永續會展,當全球暖化、氣候變遷正快速的襲擊我們的家園,地球上的每一個公民都將切身的感受到氣候變遷所帶來的危機感,會展業同樣需要大家共同努力來達到淨零減碳的目標。尤其在國際大環境的趨勢下,未來爭取會展活動來台灣,都要面臨競標時對於減碳、永續作為的檢視與競爭,因此在經濟部國貿署全力推動綠色會展的政策下,期望全體會展業能夠持續努力達成淨零減碳的目標。

在疫後會展業的快速復甦下,業者對於人才需求殷切,但同樣遭遇到求才困難的窘境。年輕人對於會展業缺乏熱情與信心,這是會展業大家必須面對的問題,如何開拓具有發展潛力的職涯給予我們的下一代,吸引更多年輕心血投入都是關係到台灣會展產業的未來發展,這都是2024年大家所需關切的議題。

展望未來,會展產業是台灣邁向國際、開拓市場結交國際友人最重要的平台、除了帶動城市行銷、觀光旅遊及文化交流,更是台灣在外交處境困難的國際環境下最重要的產業力量,本人有幸與大家共同努力推動台灣會展產業能持續向上發展,使會展產業成為國內最重要的產業之一,是大家共同的目前與願景,最後預祝大家2024年平安快樂、事業順心。

 

吳菁正理事長中文簽名去背 白字 謹啓 2023.12

本會協助辦理113年「國際會議及展覽在臺辦理」活動

更多內容

【政令宣導】自113年1月2日起受理113年度「推動國際展覽及會議在臺辦理」順道…

更多內容

IAPCO來臺參訪

更多內容

【協會活動】EXPO-TECH計畫推動經驗分享暨會展科技落地與擴散交流座談會

更多內容

【參展新聞】星國飄香臺灣味 交通部觀光署積極推動商務觀光

更多內容

【參展新聞】商務觀光推廣再出擊 交通部觀光署前進星國ITB Asia展

更多內容

【參展新聞】臺美直航新紀元:交通部觀光署率領業者北美攬客

更多內容

【協會活動】中華國際會議展覽協會召開第十二屆第十次理事、 第十一次監事聯席會議

更多內容

【協會活動】會展協會參與中台灣中彰及竹竹苗觀光圈產品優化 及國際行銷會展類遊程景…

更多內容

【協會活動】會展協會赴多所大學宣傳112年會議展覽專業人員認證考試

更多內容

【協會活動】會展協會與佳安旅行社合作辦理 「112年脈動臺灣商機交流會Taiwa…

更多內容

【參展新聞】交通部觀光署北美推廣不停歇 再前進拉斯維加斯IMEX展

更多內容

【參展新聞】穆斯林友善環境神助攻 新南向會展及獎勵旅遊商機可期

更多內容

【參展新聞】展現會展吸引力 觀光署與國貿局攜手業者前進新南向

更多內容

【協會活動】會展業者數位展覽科技方案需求座談會

更多內容

【協會活動】會展協會112年會議展覽專業人員-台北培訓課程 順利落幕

更多內容