Loading color scheme

臺南疫後國旅復甦力道強 首創優質民宿認證起跑 打造優質住宿環境 創造多贏觀光效益

點擊數: 7

觀光產業經歷疫情衝擊,但近期隨著疫苗普及、疫情趨緩、國境逐漸開放,觀光產業終於看到前方有光!尤其臺南旅宿業逆勢成長,在疫情最嚴重的2020年與2021年,當雙北、臺中都因為疫情,旅宿業家數呈負成長之際,臺南卻一口氣新增171家旅宿,居六都之冠,也因此臺南市長黃偉哲更要求旅宿業更要提升產業深度與質感,特別指示臺南市政府觀光旅遊局,協助民宿業者建立自己的品牌價值,與顧客在體驗上建立深度連結,創造多贏的觀光效益。

更多內容

2022 AMF 解析產業趨勢 看見會展新潮流

點擊數: 6

9月6日於線上登場的第17屆亞洲會展產業論壇(Asian MICE Forum, AMF)由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行,主題是「創新會展X重塑未來」,期望帶動會展業者在邁向復甦之際,開創新商機。外貿協會秘書長王熙蒙致詞提到,疫情不再是辦理會展活動的壓力,逆境中保有靭性、善用數位轉型及減少環境衝擊才是未來的產業主流。經濟部國際貿易局局長江文若表示,政府因應數位轉型和永續發展,將高雄展覽館打造成國內第一座擁有5G專網的國家級智慧會展場館,並與國際展覽業協會(UFI)合作出版「台灣會展永續白皮書」。

更多內容

外交部配合中央流行疫情指揮中心邊境管制措施調整,自9月12日起恢復美、加、紐、澳、歐洲與邦交國國民免簽證待遇

點擊數: 6

配合中央流行疫情指揮中心公告,外交部自本(2022)年9月12日起恢復實施美國、加拿大、紐西蘭、澳洲、歐洲與邦交國國民得以免簽證方式入境,從事商務、參展、考察、國際交流、探親、觀光、社會訪問等無須申請許可的活動。惟其他擬從事依國內機關法令須經許可活動者,仍須向中央目的事業主管機關申請許可,並向外交部駐外館處申請特別入境許可(簽證)。

更多內容

澎湃海鮮認桌吃免驚 旗津滿儎宴百人辦桌展在地漁業文化

點擊數: 3

高雄旗津商圈推廣最新鮮的海鮮盛宴,由在地辦桌專業主廚與國立高雄餐旅大學合作,以融合文化與信仰的「滿儎宴」,展現道地澎湃海鮮料理,廣邀上百人開桌宴席品嚐佳餚,將於本週六(17日)傍晚上菜,讓民眾一晚吃遍旗津美食,還能享受超級紅人榜「津典之夜」南部首場特別節目,歡迎鄉親廣邀親友作伙來旗津作客。

更多內容

【轉知】2022 促進式領導力培訓 Facilitative Leadership Training課程

點擊數: 4

面對高度複雜且瞬息萬變的當今環境,領導者再也不能只是選擇而已,而是需要能夠兼顧,掌握需要做什麼以及如何做好。在此情況下要取得成功,需要新的領導範式。「促進式領導 (Facilitative Leadership)」就是這樣一個新的範例:它利用了組織所有成員的集體智慧、才能和洞察力的多樣性,使領導者可以在不斷適應持續變化的外部環境的過程中,有效地促進自身與組織成員之間的深度合作。課程結合了針對領導者態度的理論見解以及實用的技能發展,將幫助您轉化領導風格成為促進式領導者。

更多內容

臺灣會展再綻光彩 蟬連亞洲年度最佳會展局

點擊數: 4

我國會展產業再傳捷報,由經濟部國際貿易局主辦的「推動臺灣會展產業發展計畫(MEET TAIWAN)」,今年蟬連國際知名會展媒體M&C Asia舉辦的Stella Awards「2022年度亞洲最佳會展局」獎項,連續兩年榮獲大獎。

本年度頒獎典禮於昨(23)日在新加坡舉行,由駐新加坡代表處經濟組代表於現場領獎。Stella Awards是由全球知名之企業會議、獎旅活動、運動競賽企劃集團Northstar Meetings Group旗下M&C Asia主辦,每年針對亞洲各地之會展局、會展中心、會展城市等項目,透過全球讀者及專業人士的票選,選出該年度最優秀單位。我國今年再次獲此項殊榮,顯示國際間對臺灣會展產業的高度肯定。

更多內容

王部長國材出席第11屆APEC觀光部長會議 與多國交流推動跨境旅行與觀光合作

點擊數: 11

交通部王國材部長率團出席8月19日於泰國曼谷舉行的第11屆APEC(Asia-Pacific Economics Cooperation,亞太經濟合作會議,簡稱APEC)觀光部長會議(11th Tourism Minister Meeting,TMM 11),今年各經濟體聚焦疫後安全旅遊、加強觀光旅遊產品及永續觀光等議題,王部長除在會中分享向山致敬、向海致敬及自行車多元旅遊的觀光推動策略;更與日本、韓國、泰國、越南、馬來西亞及菲律賓等國代表進行交流,討論內容包括重啟跨境旅行及探詢疫後雙方觀光合作機會,期待邀請與會代表到臺灣感受山林旅遊的療癒力。

更多內容

觀光局重視樂齡旅遊新市場 舉辦《接軌國際 樂齡新藍海》論壇

點擊數: 10

因應全球人口快速老齡化趨勢,60歲以上樂齡族將是未來旅遊市場相當重要的顧客群之一。為了增加對樂齡旅遊的推廣發展、以及促進觀光業界更深入交流與合作串聯,交通部觀光局於今(24 )日(星期三)假台北花園大酒店舉辦《接軌國際 樂齡新藍海》論壇暨研討會,並發表樂齡旅遊品牌「凰金時光Golden Years」。

更多內容

臺北市Hybrid會議軟硬體服務媒合會 掌握會議新趨勢 公私協力鎖定國際市場

點擊數: 107

為推動混合型會展活動發展,臺北市政府觀光傳播局今(22)日舉辦「Hybrid會議軟硬體服務媒合會」,率觀光旅館、混合型會議策劃與執行公司、XR及會議科技公司等多家會展業者赴臺北國際會議中心 (TICC)設置互動攤位,盼藉此創造更多商機,吸引共97名企業代表參與。

更多內容

111 年度鼓勵國內會展業者參與國際會展組織獎項申請須知

點擊數: 102

壹、 目的 為強化我國會展產業與國際會展組織鏈結,拓展我國會展國際人脈,並宣 傳我國會展業者優質專業形象,提升我國會展知名度及國際地位,經濟部 國際貿易局(下稱貿易局)委託財團法人中華民國對外貿易發展協會(下 稱本會)辦理「鼓勵國內會展業者參與國際會展組織獎項」,並訂定本須知。

更多內容