Loading color scheme

【協會活動】新南向會展體驗營-疫情下新南向會展青年世代的應變力

點擊數: 728

本會於110年12月7日(二)假高雄餐旅大學,以及110年12月10日(五)假致理科技大學,各辦理一場新南向會展體驗營。體驗營期望讓學生接觸了解新南向國家-印尼及越南與臺灣環境文化等不同之處,並藉由了解文化的不同,其對於展會活動的規劃及影響。活動中介紹印尼及越南的風俗民情,以及如何在臺灣推動認識當地文化。除此之外,也介紹在印尼當地推廣會展時可應用的主流媒體、講師陪同臺灣策展團隊到越南策展時的經驗,以及越南當地經濟與展覽相關介紹等。與會的學生均表達講師分享內容精彩豐富,期待未來能更了解更多不同國家及其相關的展會活動。

更多內容

【協會活動】2021 Smart Events, Smart Tourism & Smart Services (智慧會展,智慧旅遊與智慧服務)論壇

點擊數: 333

本會與PCMA(Professional Convention Management Association)及IFITT(International Federation for IT, Travel & Tourism)於110年10月1日(五),假台北晶華酒店合作辦理「2021 Taiwan Business Event Day: Smart Events, Smart Tourism & Smart Services (智慧會展,智慧旅遊與智慧服務)」論壇。此次論壇因疫情考量採Hybrid方式進行,線上及現場出席共計近80位學員參與。此次活動更獲得PCMA免費贊助3位Digital Event Strategist (DES) APAC課程名額,活動現場熱絡,學員及講師互動踴躍。

更多內容

【協會活動】《迎接會展新時代:倡議會展產業發展專法》專題論壇

點擊數: 329

根據過往多項研究指出,舉辦會展相關活動可以提高舉辦地居民對國家或城市的地方文化認同感;參加會議或展覽旅客的消費支出較一般觀光客高出數倍,更能為舉辦會展相關活動的城市或國家,帶來社會、文化與經濟等等面向的外溢效益。而考量我國現行推動會展產業發展計畫,缺乏如韓國與日本政府因專法制定,而擁有的產業跨部會、跨中央與地方政府施政強度與長期政策延續性。

更多內容

【協會活動】新南向會展體驗營-璀燦繽紛扶輪年

點擊數: 536

2021年的國際扶輪社年會,將睽違27年重新回到臺灣臺北舉辦。作為2021年國際扶輪年會的主辦地,了解國際扶輪社的背景及年會的規劃,是會展相關科系學生不可不知的大事。本次活動以2021扶輪年會為主題,於109年10月30日假景文科技大學舉辦,由前駐法呂慶龍大使介紹國際展會活動與全民外交的關係,並邀請台灣扶輪社成員威立顧問有限公司唐蓓莉總監,與世界扶輪年會籌備委員會志工招募委員會陳玉芬副主委,針對國際扶輪社的服務、2021年會的內容、志工業務等進行介紹。並由威立顧問股份有限公司唐伯寅專案經理、梵影媒體有限公司蔡雅琦執行長,帶領學生藉由自媒體的設計及拍攝腦力激盪,為來臺灣參與的國外嘉賓規劃獎旅行程。特別感謝新竹城中扶輪社支持此次活動,活動精彩萬分,學生收穫滿滿。

更多內容

【協會活動】新南向會展體驗營-2020 ICCA在高雄

點擊數: 737

ICCA國際會議協會於今年在臺灣舉辦年度大會,歷經三年的籌辦期,雖此次因疫情因素使國際嘉賓以「混合會議模式(Hybrid Meeting)」共同參與本次盛會,然能如期舉辦此一盛會,也足以展現臺灣的軟實力。而由於大會規模縮減,因此對實習服務學生的需求也隨之降低。為使更多學生有機會參與大型展會活動的實務,協會於10月23日假高雄展覽館,舉辦高雄新南向體驗營,除感謝高雄市政府提供體驗營活動學生機會,一同參與大型展會的記者會活動外,整場活動並由集思會展事業群以第五十九屆ICCA活動內容,以及參與本次大會志工服務實務進行介紹。

更多內容

【會展協會 夏季論壇】會展產業的第六原力-永續發展的戰略夥伴

點擊數: 340

會展協會2020夏季論壇【會展產業的第六原力-永續發展的戰略夥伴】於6月19日假新板希爾頓酒店辦理。本次活動目的,探討何為會展城市的第六原力。藉由結合聯合國永續發展目標,帶領大家一同集思廣益,會展產業如何與跨專業領域的第六力戰略夥伴,在籌辦盛會的經濟成長過程中,與生態、人文社會合作共好,讓臺灣會展邁向永續發展。

更多內容

【協會活動】會展產業不停歇-全台會展產業連線直播互動Part2

點擊數: 309

COVID-19疫情蔓延全球,各國的鎖國政策影響了全球產業鏈,其中最受衝擊的觀光旅遊業影響甚鉅,而以往帶來大量人潮聚集之會議展覽與商務觀光活動,更是在疫情的衝擊下,紛紛尋求轉型或其他替代方案;線上各種會議展覽大幅興起,顛覆以往傳統活動進行模式。

更多內容

【協會活動】會展產業不停歇-全台會展產業連線直播互動

點擊數: 332

隨著 COVID-19 疫情的延燒,全球有超過 30 國家鎖國或部份城市,不僅觀光旅遊業首當其衝,會議展覽與商務觀光活動更是受疫情影響甚鉅。中華國際會議展覽協會作為會展產業的發聲平台,為凝聚會展業界的力量,邀請產官學界先進討論疫情對會展業的影響。

更多內容

【協會活動】「國際盛會節慶活動管理實踐」工作坊

點擊數: 327

本會於109年3月25-26,假台北福華大飯店舉辦「國際盛會節慶活動管理實踐」工作坊,透過重量級講師分享Event Industry實業心得,重點探討實際職場執行的操作應用,工作坊為期兩日,邀請到金界旅運服務集團副董事長張詩怡、集思國際會議顧問有限公司策略長范淼、歐立利國際集團公關活動副總張儷瀞,三位講師就自身業界經驗,分享工作實務中的執行邏輯與危機管理方法。

更多內容

【協會活動】「臺灣學協會組織的轉型發展與挑戰」論壇

點擊數: 933

會展協會為協助國內各個公協會組織,參採符合國際潮流的經營管理模式,與培育專業經營管理人才,特於108年11月15日邀請三位熟稔美國American Society of Association Executives (ASAE) 經營管理的專家來臺,於台北南港展覽館2館舉辦「臺灣學協會組織的轉型發展與挑戰」論壇。

更多內容