Loading color scheme

「2023餐桌上的部落旅行」 邀請國際遊客進部落 體驗部落美食文化

點擊數: 340

交通部觀光署花東縱谷國家風景區管理處「縱谷原遊會—餐桌上的部落旅行」活動至今已辦理第6年,今年的活動以「神話與傳說」為主題,從各部落口耳相傳的神話傳說中,並從中提取核心精神元素來規劃呈現,在縱管處輔導下,今年特別開放「永康部落」及「支亞干部落」共4個場次來接待國際遊客,提供英語語音導覽及英語菜單服務,讓來自不同國家的朋友,也能毫無距離感受部落文化與熱情。

永康部落的「獵人野食餐桌」,汲取過去大洪水神話傳說中聖鳥「紅嘴黑鵯」啣火引路「不放棄」的精神,如同「烏尼囊工作坊」一家人守護與傳承部落文化的堅持。報名參加的國際旅人們將從山林獵徑一路前往山頂獵寮,沿途聽部落故事、認識傳統獵人的山林技能,接著在擁有無敵美景的山頂獵寮,享用美味的火烤美食,體驗布農族人的飲食文化與熱情。

以太魯閣族為主的「支亞干部落」,推出「月光下耕吧樹洞餐桌」,從傳統「射日傳說」故事中,體會克服困難的「勇氣」。於是今年支亞干部落將帶領到訪的國際旅人們,勇於嘗試從未體驗的事物,像是射箭、在地採集、品嘗部落「勇氣拼盤」野味等,感受太魯閣族人的傳統日常。

為國際遊客規劃報名的4個場次,分別為 10月21日、22日的「永康部落」,以及11月4日、5日的「支亞干部落」,歡迎喜愛臺灣部落文化的國際遊客報名!詳細活動內容請至「縱谷原遊會」官網或官方粉絲專頁上查看。

發布機關:中華民國交通部觀光署 新聞來源