Loading color scheme

【參展新聞】臺美直航新紀元:交通部觀光署率領業者北美攬客

點擊數: 1935

根據交通部觀光署統計,2023年1月至8月間,美洲地區旅客累計超過38萬人次,其中超過一半前來臺灣進行商務、會展及觀光活動。這一數字已達疫情前同期約77%,顯示出復甦進度良好。隨著星宇航空於今年4月首航美國,臺美直航再添一股生力軍。目前,臺灣有3家國籍航空公司提供北美服務,其中長榮航空經營8個航點,中華航空經營5個航點,而星宇航空則預計於今年底增至2個航點。這意味著臺美直飛路線將邁向新里程碑,讓美洲地區旅客來臺更加便利。


為了進一步推廣臺美直航以及促進臺灣會展產業的發展,交通部觀光署於2023年10月17日至19日,聯同國內會展業者及臺灣3家國籍航空公司,前往美國拉斯維加斯參加美洲國際獎勵旅遊與會議展(IMEX America)。在這次商務推廣活動中,觀光署積極宣傳臺美直航便利性,同時鼓勵買家充分利用「加速擴大吸引國際觀光客方案」。
IMEX America 2023臺灣館3天展期共計完成百場商務洽談,其中主要買家來自美國與加拿大地區,臺灣展館的主題以「親山、親海、親環島」為基礎,展示臺灣多元的自然景觀和文化建築。此外,臺灣展館內共舉辦2場團體簡報,參與者主要是會議活動設計公司(PCO)、目的地管理公司(DMC)、公關公司及旅行社等。
今年,許多美國城市目的地皆擴大展出,如波士頓、洛杉磯和舊金山等。同時,歐洲及中東,包括捷克、希臘、西班牙及杜拜等,仍積極參展,顯示各地均將此展視為推廣MICE目的地之重要展覽,亦為我國參展廠商拓展商機之絕佳機會。交通部觀光署表示近年來,隨著科技的發展,科技公司的參展比例也逐年上升,包括AI、聊天機器人(Chatbots),以及其他因應市場需求的資料分析應用程式(APP)等技術展示,成為本次展會的亮點之一,會展活動結合科技應用是時代的趨勢,值得我國參考。
補充資料:
IMEX America 2023以「人性」為主題,今年教育課程圍繞六大主題:科技與創新(Technology and innovation)、趨勢與研究(Trends and research)、人類及地球(People and planet)、商業實踐(Business practices)、經驗設計(Experience design),以及日漸流行的活動行銷(Increasingly popular Event marketing)。總計超過150個教育課程及體驗活動,供會展專業人士相互交流學習。

新聞聯絡人:國際組 柯科長怡君 電話:02-23491500分機8440