會展資訊:

企業如何運用不同城市創造WOW體驗



2017 第九期電子報-人物專訪

2017-08-15

本會6/13於台北遠東國際大飯店舉辦「2017會展協會夏季論壇」。其中一項主題為「企業如何運用不同城市創造WOW體驗」由集思國際會議顧問有限公司執行長葉泰民主持,與談人包括國泰人壽業務部-林常青經理、宏泰人壽市場企劃部-張志安經理、NU SKIN如新大型活動策畫部-林辰哲經理,以及台灣賀寶芙活動企劃部­-吳漢唐經理,針對舉辦獎勵旅遊的重要性為題進行探討,訪談內容甚具參考價值,爰摘述如下,與大家分享。

【葉泰民】今日擬請四位講者站在客戶端的立場,讓我們理解舉辦獎勵旅遊的重要性

【林常青】:

保險業是個和人接觸的行業,尤其著重在客戶關係的維護上及對業務員的鼓勵,公司18年來已經多次在海外舉辦大型高峰會的獎勵旅遊活動。正因獎勵旅遊能讓業務同仁擁有較高的業務績效,因此每年舉辦獎勵旅遊的成效也越來越顯著。早期會選擇鄰近的目的地(例如日本),但是近來也開始選擇較遠的目的地(例如雪梨或是溫哥華)。舉辦獎勵旅遊最終的效果在於能夠提升業務的績效,舉辦獎旅活動的目的和業績的關聯性,不言而喻。

【張志安】

獎勵旅遊最單純的理念是給予優秀的同仁獎勵,也是期許參加過獎旅的夥伴們在未來能有更優良的表現。在早期會給予獎金或獎盃的鼓勵,直至後來發展成Incentive Tour,事實上獎勵旅遊對於業績也有許多貢獻。假使我們能提供獎金、獎盃、及動機以讓他們繼續前進,這三者融合的結果就成了Incentive tour。若以買方立場來詮釋獎勵旅遊的重要性,其實它不僅是對同仁工作一年來的辛苦與成果所給予的獎賞,也是慰勞同仁的家人及客戶的支持,所以參與者不一定只有業務同仁。成員組成的異質性(可能從嬰兒到長輩都有可能)對旅行業及承辦方而言都是很大的挑戰。另外Meeting對我們而言也成了一個菁英交流的機會,這讓各地的保險同仁能有經驗交流分享的機會,更能互相鼓勵打氣。公司也能在旅途中對將來的政策方針做宣示,最重要的是期許同仁越來越進步。

買家對承辦方的期待,用一個字涵括就是「心」,當然地點的內涵是另一重點。雖然旅遊時間不長,但由衷地希望能夠體驗一場有深度的旅遊。也希望旅行社能夠替每次的獎勵旅遊做包裝,讓參與者都能留下深刻的印象,若能提供具象化的特色禮品也會有加分效果,不過最重要的還是希望能把預算發揮最大的效益。

【林辰哲】

舉辦獎旅的價值主要是希望能考核直銷商,並由此獎勵夥伴。目的地的包裝比它本身的吸引力更加重要,當然我們也期待能不斷的突破,更期待每次活動都會有不同的亮點,去凸顯獎勵旅遊。在舉辦獎勵旅遊的同時也要強調企業社會責任,並期許夥伴在旅遊途中能夠親身體驗,並學習有深度的文化。

【吳漢唐】

獎勵旅遊簡單來說就是把故事說好並創造價值,倘若能融入企業文化便更完美。若是因為預算考量而無法給予一個較遠的目的地,那麼創造價值就成了十分重要的課題。每一項活動都需要一個主視覺概念以及朗朗上口的標語,並結合目的地進而提供關於主視覺的產品及禮品,倘若當地旅遊局能給予贊助項目也是一個不錯的選擇。