會展資訊:

奬勵旅遊的WOW體驗



【會展協會 夏季論壇】Taiwan Business Event Day – Summer Gathering 2017

2017-06-15

【會展協會 夏季論壇】Taiwan Business Event Day – Summer Gathering 2017

奬勵旅遊的WOW體驗奬旅業者如何與企業客戶及主辦城市合作共創三贏

中華國際會議展覽協會於今年6月13日假香格里拉台北遠東國際大飯店舉辦以「獎勵旅遊的WOW體驗」為主題的夏季論壇,會中觀光局劉喜臨副局長指出,觀光局願意與獎勵旅遊的業者一起合作,透過業者的創意與政府的政策上搭配,共同創造臺灣的友善環境以及提供賓客獎勵旅遊的WOW體驗。

根據中華國際會議展覽協會理事長葉泰民表示,這次論壇邀請到10位獎勵旅遊業者及保險與直銷專業經理人分享他們辦理國外獎勵旅遊如何創造WOW的體驗,從這些國外的經驗,我們奬旅從業人員可以從中獲得啟發,進一步帶動台灣成為亞太區獎勵旅遊的重鎮。墨爾本會議局北亞及大中華地區總監張功宜則從墨爾本的會議獎旅策略,來看台灣的城市如何發展自己的市場定位及行銷策略,強調要勤快走出去,回應客戶的需求,做法上則要機動、靈敏、彈性;尤其當雪梨是澳洲最閃亮的會展城市與吸引全世界的目光時,而墨爾本沒有指標性的地標,他們如何突破重圍,提供客戶專有的體驗,使去過墨爾本的人一輩子都記憶的城市。另外,這是第一次邀請保險與直銷業者來談WOW體驗,這些業者都強調創新創意的重要,「沒有做不到的事,祇有想不到的事」,全世界的城市都設法融入在地文化景觀,創造獨特的WOW體驗,以吸引獎勵旅遊客戶的青睞。

另根據這次論壇主要策劃者台灣經濟研究院處長周霞麗指出,台灣要爭取獎勵旅遊的商機,除要加強國際行銷宣傳外,也要設法開發獎勵旅遊的新市場,例如穆斯林、印度、韓國等;這次特別邀請后這三個新市場擁有豐富經驗的業者來介紹,提供思考我們未來應如何創造友善的環境,以及需有遠見的做法,並強調台灣要聚焦中小型的獎勵旅遊團體。