最新消息

2015-10-30
觀光局首次赴美參加獎勵旅遊與會議展,成效超過預期

為持續推廣臺灣獎勵旅遊與會議市場,吸引更多國際活動來臺灣辦理,交通部觀光局每年除組團參加在澳洲、泰國及德國之國際獎勵旅遊暨會議展外,今年更首度組團參加在美國拉斯維加斯隆重舉辦之美洲獎勵旅遊與會議展(IMEX America),一舉打進美洲市場。

美洲獎勵旅遊與會議展(IMEX America)於10月13日至10月15日圓滿落幕,該展今年已邁入第五屆,為美洲地區最為重要的會議及獎勵旅遊展覽。該展主辦單位IMEX集團總裁Ray Bloom表示,本次展覽再創新紀錄,逾150國3,100家公司參與,同時有來自54個國家的3,000位買主與會,使本次展覽的商機洽談總數再創新高。展覽同時並安排極為豐富的教育論壇及交流活動,獲得參展廠商和買主的一致好評。

觀光局於本展打造的臺灣館,高掛臺灣天燈並搭配臺灣特色風景,展現獨特的臺灣意象。本次參展活動由交通部觀光局駐舊金山辦事處指導並支援,團員包括台北晶華酒店、長榮航空、集思國際會議顧問有限公司、威立顧問股份有限公司、及臺灣會展領航計畫MEET TAIWAN。為期三天的展覽中,共進行了4場團體買主簡報,向買主介紹臺灣整體會展環境,參展業者更與逾60位買主進行了個別洽談,爭取國際獎旅及會議商機。

本展有別於過去其他地區之展覽,美國買主佔7成,並以協會類型買主為多,所掌握的活動規模更是龐大,且買主對於臺灣皆有基本認識,對臺灣的MICE環境與服務表示高度興趣,已有數個逾500人次以上規模之會議及獎勵旅遊團欲來臺辦,成效超乎預期,參展業更對此展的成效表示高度的肯定及期待。

今年度交通部觀光局委託中華國際會議展覽協會於澳洲、德國、泰國及美國組團參展,宣傳臺灣獎旅暨會議環境,成果皆相當豐碩,預計明年度將持續辦理,吏期望透過更多業者的共同參與,多多開拓來臺辦理會議及獎勵旅遊的商機。