最新消息

2015-09-11
2015致理科大「會展與活動產業 產學合作發展 」

致理科技大學將於9月30日(星期三) 於校內國際會議廳辦理會展與活動產業 產學合作發展論壇以及10月1日(星期四) 辦理研習工作坊

歐美會展先進國家與城市,類似CVB(Convention Visitor Bureau)這種目的地行銷與管理組織的設置相當普遍,我國鄰近的新加坡、香港也有類似組織的設置(SECB和HKTDC),且十分的活躍,國際上也有如美國DMAI(Destination Marketing Association International) 這樣的專業團體,並擁有全球超過600個目的地行銷組織會員;相對而言,我國對於目的地行銷與管理這個議題則是處於方興未艾的階段,有機會卻又似乎不太真切!


本屆論壇,我們邀請到了替國際知名目的地行銷組織DMAI主導其目的地產業策略研究的Paul Ouimet先生,來台分享其今年7月甫於DAMI100週年的年會上發表的Destination-NEXT Guide,是DMAI對未來目的地行銷產業發展藍圖的倡議。DMAI才剛在今年7月完整地發表Destination NEXT的內容與工具,本次論壇就請到了Ouimet先生來台,是一個千載難逢的與國際會展產業發展最前緣近距離接觸理解的機會!除了在主題演講中介紹Destination-NEXT計畫的內容成果和對目的地行銷產業的策略意涵外,也將透過高峰對談與國內會展重量級的領袖們交換意見,並針對該計畫成果的產業應用主持一個小型的工作坊,幫助有興趣的與會者更完整地了解DestinationNEXT所發展出的方法如何應用於目的地行銷與管理上。


此外,本屆論壇也再度邀請了澳洲雪梨科技大學的澳洲活動管理中心(Australia Centre for Event Management, ACEM)主任,Dr. Rob Harris蒞臨,這次他配合大會主題與其在澳洲活動管理的豐富經驗,將以雪梨會展局(CVB)為例,探討目的地行銷組織(DMO)的運作與成功秘訣。Dr. Harris也將主持一個以活動行銷為主題的小型工作坊,從活動籌辦者的角度,探討與DMO之間在行銷上的合作技巧與方法。

報名簡章下載

報名網址:http://goo.gl/forms/CblUI9LYDH

聯絡人:(02)2257-6167 #1816、1817
會展中心 莊執行秘書