最新消息

2015-06-18
德國IMEX展再創佳績並提出多項突出新作為

 

德國IMEX展再創佳績並提出多項突出新作為
-臺灣首次擴大參展規模獲重視-

每年五月份於德國法蘭克福舉辦之國際獎勵旅遊暨會議展(IMEX),為國際間規模最大的會議及獎勵旅遊專業展覽。本展連年成長,今年再度於5月19日至21日盛大舉行,共吸引全球超過150國、3500家參展商、9000位買主及參觀者參展,其中不少來自中國、印度、巴西、阿根廷、埃及和以色列的新買主。展期三日創造逾62,000場次的個別洽談。同時,展覽期間並辦理100場次的研討會,提供會展新知,並辦理多項交流活動,如晚宴、路跑等,豐富三天展覽,增進與會者交流之機會。在參展方面,計增加了55個新展攤,並有20%展攤擴大了參展面積,有70個主要展攤如杜拜、葡萄牙、澳洲等不計成本,推出全新設計的新穎展攤。

IMEX 集團董事長Mr. Ray Bloom並親自前來臺灣館訪視,對於今年臺灣館擴大參展面績及參展成員數雙創新高表示感謝並與本會鄒秘書長及貿協國際會議中心藍主任及臺灣喔熊合影留念。

IMEX的開幕典禮上,世界知名的商用軟體公司SAP總裁Mr.Bill McDermott在主題演講中大力鼓吹會議產業的強大影響力和重要性,發人深省。他說:「會議產業之所以重要,是它不僅可以傳達訉息,也同時可以激勵客戶,從而促成交易行為。它可以塑造一個商機交換的效果,而此一效果並非出之於人數的多寡,而出之於你所接觸的對象,因而可以改變世界」。
 
針對2016IMEX,董事長Mr. Bloom宣布展覽日期將提前一個月,改在41921日舉辦,並在展前一天由PCMA(Professional Convention Management Association) 舉辦一項由Business School 資深教授推出的高階教育訓練課程。另亦將與ISES(International Special Events Society) 合作,於展後之週末在蘇格蘭舉辦首屆全球高鋒會(Global Summit) ,邀請IMEX展所邀的全球重量級企業買主前往參加。
 
交通部觀光局及經濟部國貿局今年再度聯手,同時結合臺北市政府觀光傳播局及高雄市政府經濟發展局,打造面積達120平方公尺之臺灣形象館,規模為歷年之最。主辦單位發布之新聞資訊中亦強調臺灣大幅提升展出面積,為臺灣館提高曝光度。本次臺灣館共有13家臺灣業者,包含會議公司、飯店業者、場館業者、航空公司等共三十餘人參展,進行11場的團體買主簡報,向買主介紹臺灣會展環境,並與全球各地買家進行超過200場的個別洽談,爭取國際商機。
 
臺灣館更是熱鬧非凡,展期第一天辦理之媒體簡報及Taiwan Happy Hour由本會鄒秘書長及參展商索拉全方位展覽服務公司陳麗珍總監以臺灣排灣族服飾造形開場,吸引逾60位媒體及買主前來了解臺灣特色及會展獎旅補助措施,長榮航空及華航並提供歐洲至臺北免費來回機票各乙張並由觀光局提供旅遊行程,讓幸運買主親自體驗臺灣之美。現場亦安排龍鬚糖及捏麵人表演,讓買主體驗傳統文化,觀光局的最佳代言人喔熊也出現在IMEX與現場與來賓同歡拍照,相當吸睛。今年透過中央地方與業者共同努力,以多元的方式行銷臺灣,使國際看見臺灣的特色及優勢,可望開拓更多來臺辦理會議及獎勵旅遊的商機。

 

 鄒秘書長與團員陳麗珍扮排灣族為Taiwan Happy Hour開場

Taiwan Happy Hour 媒體買主參與踴躍

臺灣館團員合照