最新消息

2014-12-22
TICC、TWTC 榮獲「展演場所」類友善建築殊榮

「台北國際會議中心」、「台北世貿中心展覽大樓」榮獲103年度「展演場所」類友善建築殊榮
    
為因應高齡化社會發展趨勢,經濟部委託外貿協會所營運之台北國際會議中心及臺北世貿中心展覽大樓經改善多項無障礙設施,營造富有愛心的友善環境後,參加內政部建築研究所舉辦的「103年度友善建築評選」榮獲「展演場所」類友善建築的殊榮,其中台北國際會議中心更獲得特優級獎項。
為參與前述評選,已營運超過20年的台北國際會議中心及臺北世貿中心展覽大樓一館依最新法令規定修改部分空間與必要設施,包括設置無障礙的電梯、廁所、停車位、逃生樓梯、飲水機、大會堂觀眾席與陪伴席等;而該中心大廳服務台並設有專業服務人員提供各項諮詢與協助,歡迎視障人士偕同導盲犬進入洽詢。此外,該中心內由天成飯店信義會館所營運之4家餐廳亦同時獲得「餐廳」類友善建築獎。
而為提供更好的服務品質,台北國際會議中心同時也規劃多項貼心服務,如哺集乳室、醫務室、免費手機及電動輪椅充電站以及 Free WiFi等。
未來台北國際會議中心仍將持續不斷的努力,與時俱進,以維持良好的形象並提供最好的服務品質。