會議獎旅展:

2016國際獎勵旅遊與會議展

2017-07-21


 

一、整體介紹

 

 

今年我們參與了第14屆The Worldwide Exhibition for Incentive Travel, Meeting & Event(以下簡稱IMEX)位於德國法蘭克福,4/19~4/21為期三天的展覽。

展期間結合多個會議及教育論壇,提供會展新知及交流機會 

2016IMEX展資訊

  • 時間:April 19~21

  • 地點:法蘭克福

  • 參展廠商數:達3,500家

  • 參觀人數:近9,000人

  • 參展單位:除本會外,另有國貿局會展領航計畫(Meet Taiwan)、台北市政府觀光傳播局、高雄市政府經濟發展局、與其他13家業者共同參展。

 

              

                     

 
台灣館整體形象

                                   


 

   本年度以「文化之心」為主軸,介紹臺灣的傳統文化特色,並於展前主動大力向國際買主宣傳臺灣,徵集具代表性的會展廠商參加組團,並在展中藉辦理國際媒體記者會、團體簡報說明會及美食歡迎會,來建立與買主面對面的友好關係,並成功吸引媒體參與。(上圖為台灣館右側)

   今年主辦方亦邀請本協會秘書長王振福出席該其辦理的政策論壇,除聽取當前會展趨勢簡報外,亦可與各國參展代表互動交流機會。

                  


二、台灣館參展情形
    本次結合經濟部國際貿易局會展領航計畫(MEET TAIWAN)、臺北市政府觀光傳播局、高雄市政府經濟發展局一同參展,並招募13家業者參展,包括2家會議顧問公司、1家展覽顧問公司、1家旅遊目的地管理公司、1家旅行社、3家飯店、2家場館公司、2家航空公司、1家會展科技公司,參展陣容為歷年之最,參展單位名單如下:

 

臺灣館為期三天的展期提供相當豐富的表演活動,包含布袋戲偶電子互動遊戲、人像剪影、及世大運手足球臺。由各單位提供不同類型的活動吸引買主前來參與。  

        

 

  

                                 
 

▲參展團員合影

 

 

 

 

 

 

                                                  

                                                                                                                                                 


三、洽談成效

 

針對近9000名買主與參觀者提供相關數據,期待可供未來欲參與本展之廠商做為參考

 

 

IMEX AMERICA整體買主多為代理商,其次則為企業型買主

 

IMEX AMERICA參觀者多為代理商,其次則為企業型買主,第三則是協會

 

 

                    
此外,參與台灣館買主之性質分析則如下圖資料所示:

▲IMEX AMERICA展期間,台灣館整體買主多為代理商,其次為企業型買主,第三則是協會型買主


四、資料分析