會議獎旅展:

2016亞太獎勵旅遊及會議展

2017-07-21

 

 

 

一、整體介紹

今年我們參與了第24屆Asia-Pacific Incentives& Meeting Expo,簡稱AIME展,位於澳洲墨爾本,2/23~2/24期兩天的展覽。

 

          

 AIME展資訊
  • Asia-Pacific Incentives& Meeting Expo,簡稱AIME展,
  • 展出地點為澳洲墨爾本會展中心,由墨爾本會議局及Reed Travel Exhibition Inc. 共同辦理,
  • 今年展出時間為2016/2/23-24

  • 2016統計資料
  • 參與者:逾 4,500 位
  • 參與國家:27 國
  • 參展廠商:約 523 名
  • 買主:約 340 名

台灣館



▲台灣館團員合影

 

 

 


▲台灣館整體形象

 

今年臺灣館整體攤位以白色及橘紅色為主,攤位設計以「Taiwan-The Heart of Asia」作為臺灣館的整體代表,並以台北101造型作為視覺主軸,搭配建築天際線,增加攤位亮點及層次感,並運用隱藏式燈光打亮臺灣館。今年特別規劃可移動式的開放性洽談空間,不僅增加攤位靈活運用性,使攤位大方、不擁擠,

營造歡迎買主光臨之溫暖印象,也便利參展業者共同洽談使用,增加團員與買主認識的機會。本會援例提供觀光局文宣及臺灣竹USB等相關獎旅資料予參展代表,以便隨時提供買主臺灣相關資訊,或請買主直接前來臺灣館攤位詢問,並同心合力行銷台灣獎旅及會議環境。


二、台灣館參展情形

 我國館今年特別向大會爭取面向場中之攤位,提升可見度及買主walk-in機會。交通部觀光局使用27平方公尺,攤位號碼4402,為雙面開攤位。參展單位如下:

Taiwan Happy Hour

臺灣美食活動打響臺灣美食天堂印象

  今年以美食之心為主軸首次於本展中辦理臺灣館美食活動,將臺灣著名小吃中極具特色的庶民美食「刈包」帶至展會現場,此道美食不僅與台灣人的日常生活息息相關,更是台灣路邊小吃的代表。本次與墨爾本知名且由台灣人開設的台灣美食餐車「Ghost Kitchen鬼廚房」合作,運用現包現吃方式維持食物熱度,在活動開始前十分鐘即有不少買主來攤位等候,參展團員也全力向買主介紹此道小吃,賓主盡歡。因刈包需於攤位上食用較方便,也間接讓許多買主在攤位內坐著享用,增加參展業者與買主認識的機會。唯未來舉辦美食活動將考量素食買主的需求,一併規劃素食餐點的選擇。

 

▲台灣館美食活動

 

▲台灣館宣傳物

宣傳物及贈品

「Guide to Meeting, Incentive, Conference & Events」USB為主要宣傳物及贈品,內容融合臺灣特色美景,針對會議及獎勵旅遊提供主題式旅遊建議套裝遊程,並且針對中小型宴會及會議,依照團體人數分別推薦特色場地,羅列政府相關補捐助措施、全台各大飯店之會議、住宿容納人數,方便買主依據需求篩選,一目了然。USB容量為8G,在材質上特別選用台灣出產的竹子,傳遞台灣竹藝的東方美。


 



三、洽談成效

參展概況 

AIME展買主以澳洲和紐西蘭為多,對參展業者來說,是開發紐澳市場的好機會。

另一方面,此為亞太地區重要的展覽之一,由於買主對於亞太市場相對熟悉,多數會選擇亞洲地區作為獎勵旅遊及會議的目的地,台灣也可因而爭取到無限商機。

今年集結了會議籌辦公司、目的地行銷公司、旅行社及中央和地方政府的精英,陣容具代表性,充分吸引國際買主,反應相當熱烈。

今年參加者逾4500位參與者,來自27國,買主約340名,主要以澳洲(238位),歐美買主(29位),亞洲地區買主(44位)。若想拓展紐澳市場,參加AIME展是個絕佳的機會。

 

 


▲台灣館團員洽談情況

 

 

 

 

 

▲台灣館團員洽談情況

 

預約洽談機制之效果
基於AIME展的預約洽談機制(Pre-Scheduled Appointment) ,今年台灣館搭配一組PSA攤位與兩組未含PSA之攤位。

為吸引買主造訪,本會負責擔任媒合平台,於第一階段整合大會提供之買主背景資料予各家廠商,每家業者提供10位欲洽談買主名單,提交系統進行媒合,自動配對成功有28位買主;第二階段為雙向預約洽談機制,配對成功有3位買主。

另經我方於展前廣發宣傳文宣,邀請買主或參觀者前來臺灣館進行洽談,另亦有買主於展前主動寫信來預約,臨時walk-in的買主亦不少。總計兩天展期含Walk-in buyer共計近八十位買主造訪台灣館。

 

展覽參與者、買主進行統計結果

針對此次的展覽餐與者及買主我們進行了以下統計結果,由數據可以顯見,本屆整體買多為旅行社、其次是協會,第三者則是企業。

而台灣館買主之國籍多為澳洲籍,第二是亞洲地區,歐美則排名第三;至於蒞臨台灣館的買主性質約有四成是旅行社。

 

 

▲AIME展整體買主多為旅行社,其次則為協會型買主

 

▲造訪台灣館之買主大多為旅行社及商務旅遊買主、其次則為企業型買主

 

▲買主國籍大多為澳洲籍買主,若想拓展紐澳市場,參加AIME展是個絕佳的機會

 

 
 


     四、資料分析