Loading color scheme

高雄市政府經濟發展局

Economic Development Bureau, Kaohsiung City Government
電話:886-7-336-8333
地址:80203高雄市苓雅區四維三路2號9樓

高雄位於台灣島西南部,地形南北狹長,全年陽光普照、氣候宜人,豐富多變的地貌,造就山、海、河、港匯聚的獨特城市景觀及多元族群文化。曾由鋼鐵業、石化業等帶動經濟發展的工業城市,成功以豐富的歷史人文、山海資源與人民的豪邁熱情轉型觀光文化大城,成為名副其實的海洋觀光首都。

面積達2,952平方公里,共有38個行政區,各區有其多元地貌水色,文化資源豐富,並擁有各具特色的農漁產品,展現出令人驕傲及多元包容的城市氣質。2011年起,高雄參與由聯合國環境規劃署與國際公園協會聯合主辦的「國際宜居城市大賽」,3年內計獲7金、5銀、7銅佳績,是台灣獲獎最多的城市,更成為旅遊新亮點。

詳細觀光旅遊資訊,請上高雄市政府官方網站 https://khh.travel/