Loading color scheme

會議獎勵旅遊商機大 5月組團赴德國搶攻市場

點擊數: 211

全球最具指標性的法蘭克福會議及獎勵旅遊專業展(IMEX Frankfurt)每年吸引來自160國、約15,000位會展專業人士前來參加。會展與獎勵旅遊除可有效行銷國家城市形象外,亦可帶動周邊相關產業諸如知識型產業、住宿、餐飲、觀光等產業,發揮乘數效應,衍生莫大的經濟效益,許多先進國家都將會展產業列為重要發展產業項目。

交通部觀光局援例與經濟部國際貿易局、高雄市政府再次於5月共同組團參展,合作建置「臺灣形象館」,此次設計以蘭花為主題,點綴些許小鎮元素於其中,展現臺灣在地特色,齊心於國際共同推廣臺灣優質會展及獎勵旅遊環境。此次共招募16家臺灣會展業界重要的廠商,前往法蘭克福積極爭取國外協會型組織及企業來臺獎勵旅遊和舉辦國際會議,以期藉由會展產業的連鎖效益帶動臺灣整體會展產業經濟的發展。

交通部觀光局指出,為積極行銷臺灣會展及觀光環境,每年組團參與4項國際獎勵旅遊及會議展,與經濟部國貿局及地方政府攜手合作爭取更多國際MICE產業活動來臺舉辦,將臺灣豐富多元的觀光環境及完善的會展硬體設備介紹給國際客群,間接協助推動臺灣國內MICE產業發展,力求穩固臺灣在國際間的MICE品牌。臺灣半導體與醫療科技產業發達,且觀光資源及文化豐富多元,有原住民也有新住民,不同族群不同特殊的文化,因此臺灣十分適合發展成為亞洲獎勵旅遊及國際會議的目的地。

今年法蘭克福IMEX展主題聚焦在「發揮極致的想像力(Hit New Heights of Imagination)」,根據IMEX Group執行長Carina Bauer表示,運用破壞式的創新思維來激發與會者新靈感的時機,業已成熟。展覽期間將邀請許多業界內與業界外的專家現場解說,推出250場以上的教育性論壇與活動,打破創意界線(Boundary Breaking),並運用無數的案例說明、故事敘述及會展科技等方式,來使會議活動策畫者及參展廠商快速體會到藉由創意思維的碰撞(Creative Collisions),激起會展活動精彩的火花。

此次「臺灣館」現場活動將發揮臺灣文化多元特色,以期吸引在場買主們的目光,不但將由茶道老師現場研磨擂茶供買主品嚐,亦準備傳統服飾供前來參觀者體驗並拍照留念;臺灣路邊小吃-雞蛋糕更原汁原味於法蘭克福展館呈現,並預計將於展覽第二天Happy Hour時段提供道地各式臺灣料理小吃供買家嘗鮮。今年更邀請當地僑胞於宴會結束時,以山地舞歡送賓客,場面預計熱鬧非凡,精彩可期。除文化表演之外,現場亦將提供VR設備,搭配臺灣宣傳影片,讓與會者們能從文化及科技兩面來體驗臺灣之美。

聯絡人:
中華國際會議展覽協會
簡玉如 Alice
Tel: 02-8789-0220 ext.23
E-mail: alice@taiwanconvention.org.tw