Loading color scheme

2017亞洲獎勵旅遊暨會議展

一、整體介紹

本次IT&CMA展係由交通部觀光局、MEET TAIWAN、高雄市政府、臺北市政府四個單位共同參展,經協調整合共同建置「臺灣形象館」,使得今年的參展規模為歷年來最大。

itcmanew piktochart 25997150

1111

台灣館形象

二、台灣館參展情形

taiwan

參展名單如下:

2017 itcma

Taiwan Happy Hour- Go Tasting Taiwan美食活動

在展覽第二天(9/27) 辦理Taiwan Happy Hour- Go Tasting Taiwan的臺灣美食品嚐會活動,前來品嚐之買主至為踴躍;另為吸引參觀人潮,亦經由駐泰代表處安排,現場請來三尊泰國南瑤宮的三太子助陣,於27日當天在台灣館表演,造成全場焦點;展覽期間也安排一位畫扇老師現場畫作表演;團員佳安旅行社也配合絹印活動的表演,均廣受歡迎。另於事前製作活動宣傳明信片,透過與主辦單位TTG合作,於展期開始前一週寄送EDM給買主,並將宣傳文宣放置於每位買主資料袋中,以瞄準主要客群,精確達到行銷目的。

coco  edm

去年推出臺灣米其林美食代表-鼎泰豐小籠包品嚐活動,廣受好評,吸引大批人潮。

今年亦安排於展期第二天中午辦理,令人垂涎的小籠包,吸引許多買主至臺灣館共襄盛舉,一同品嚐臺灣的美食魅力。

本次合作之業者為鼎泰豐Central World曼谷分店。現場由鼎泰豐專業人員提供服務與解說;今年本協會更安排受歡迎的CoCo都可茶飲,提供50杯16oz的珍珠奶茶供買主試飲,讓買主們不僅能品嚐最經典的臺灣米其林美食,更能品嚐到臺灣的人氣飲品。不少買主聞香前來,造成排隊風潮。

happy hour       50

台灣文創體驗活動-畫扇

臺灣文創軟實力世界知名,本次選擇傳統藝術創作-畫扇,有別於一般的山水畫作,請老師於精選的貝殼型扇畫上臺灣代表性之景觀建築或風景,並於扇柄吊上印有觀光局logo及生態之心的壓克力吊飾,讓一把平凡的扇子變得更具有紀念收藏價值,也呈現了滿滿的臺灣風情。本次選擇的畫扇老師為張春發老師,曾舉辦過多場國內外個展及國外展演的經驗,作品生動細膩,展覽期間現場繪畫扇子,獨特而具有風格的扇子吸引不少買主請張老師作畫,成功推廣臺灣。

draw  畫扇

泰國南瑤宮三太子表演

今年邀請泰國南瑤宮提供三太子的表演,三尊可愛的三太子一出場就成為全場焦點,許多買主都對三太子感到非常新奇,紛紛上前與祂拍照,並於Happy Hour開始時準備開場表演,朗朗上口的曲風「保庇」搭配上電音三太子的舞蹈,成功吸引到許多買主圍觀。

3

 Association Day- Destination Presentation

destination presentation

今年與主辦單位提出申請,爭取於最多與會者的展期第二天辦理Association Day Destination Presentation。

大會於活動開始前廣播邀請協會型買主至現場聆聽會展獎旅目的地之介紹。今年臺灣分配的時段為14:15-14:35,於展場特定簡報區進行,由主辦單位架設視聽投影設備。此次簡報由本協會王振福秘書長與MEET TAIWAN曾副主任主持,共有30餘名買主前來聆聽臺灣介紹,透過目的地簡報讓更多買主能認識臺灣的會展環境及獎勵旅遊資訊。

國際媒體記者會

media briefing

介紹臺灣媒體記者會於展期第二天下午15:00在媒體室舉辦。

記者會先由本會葉泰民理事長做臺灣MICE簡報,緊接著由駐泰國代表處童振源大使說明我國政府發展新南向國家旅遊推廣政策,特別介紹臺灣開放予泰國等東南亞國家免簽證政策及獎勵旅遊各項措施,作為今年的記者會聚焦的主題;另由臺灣會展領航計畫曾玉淳副主任、臺北市政府觀光傳播局江春慧專門委員、高雄市政府經濟發展局李佳倩小姐分別介紹其推廣MICE的策略。

現場約有25家國際媒體出席,足見臺灣會展產業已受到各媒體的重視,是一項成功的記者會。

臺灣館於此次參展以豐富多元的公關活動、文化表演、成功的媒體記者會及熱情的接待服務、專業的目的地介紹等,經過與會買主、媒體及主辦單位之票選後,榮獲大會頒發最佳行銷宣傳獎(Best Stickiest Marketing & Promotion Award),由本會王振福秘書長代表交通部觀光局於頒獎典禮中自主辦單位TTG Asia Media Pte Ltd總經理Darren Ng手中受領最佳行銷宣傳獎金質獎之殊榮,為今年的活動增添光彩。

本會王振福書長也發表得獎感言:

Thank you for this award. 

I would like to credit our successes to our great team and our exhibitors who have worked hard together to expand out exhibit space, effectively use the space for promotional activities that afford buyers and attendees a taste of the Taiwanese culture and all that Taiwan has to offer.

I would like to thank the IT&CMA organizer, Darren, Ping Ee and Dora in particular, for their generous and enthusiastic support in these activities.

This is truly an honor for us in Taiwan. (此一感言亦刊登於TTG出刊之雜誌上)。

三、洽談成效

參展業者於展前可先藉由主辦單位Pre-Scheduled Appointments(PSA)及Online Diary系統與買主進行洽談預約。

今年因攤位面積擴大,本協會特別向主辦單位多爭取一PSA名額,共配置8個帳號,使臺灣館的參團業者能多徵集一家。

此次臺灣館PSA表現亮眼,參展廠商於展前均自行成功配對高達九成,業者與買主接洽、預約及Walk-in買主共計有約195位前來臺灣館進行洽談。

業者除了洽談之外,亦提供臺灣會展基本訊息,並針對買主需求回答其問題與提供相關的資料,彼此交換聯絡方式,以利後續接洽追蹤。

現場洽談情形

經統計後發現,約8成的買主來自亞太地區,其中以中國、新加坡及印度買主居多,其次為澳洲、菲律賓及越南等。歐洲地區買主則占13%,以德國佔多數,其次為波蘭、英國、荷蘭等。美洲地區今年仍以美國為主。

非洲買主也比往年增加,今年也多增加了來自南美洲的買主,分別是巴西及祕魯,共3位。澳洲買主也比去年增加,與臺灣館預約者為10位。

本次來臺灣館的買主經統計,近5成買主來自東南亞地區,相較去(2016)年比例(25%),增加了近一倍之多,以新加坡及印度為主,其次為菲律賓、越南、泰國及馬來西亞等;由此可見,政府積極推動新南向政策已逐漸看到成效,東南亞國家買主對於來台辦理會展及獎勵旅遊的意願也大幅增加。