Loading color scheme

國際會獎旅遊博覽會

自2007年以來,中國(上海)國際會獎旅遊博覽會已經成為中國首屈一指的國際性專業會議、獎勵旅遊、大會和展覽(MICE)行業的商務、教育及交流平臺,致力於"讓中國走向世界,讓世界瞭解中國"的目標和宗旨。

中國(上海)國際會獎旅遊博覽會為中國及國際MICE行業的行業供應商及買家打造了一個充滿活力的商務平臺。這裡彙聚了入境、出境及中國國內MICE行業的前沿資訊及無限商務合作契機,國內外領先的MICE業內人士可以在此結識新的業內夥伴,加強既有合作關係,共同探索新的商業機遇。

三天的展會期中,與會者可以通過精心組織的商務約談、展覽展示、研討會、社交活動以及展前展後城市觀光等活動中獲得商務、教育及社交方面的豐富的投資回報。.

中國(上海)國際會獎旅遊博覽會由以下三方共同主辦:

TTG 亞洲傳媒會展部 (TTG Events) - TTG亞洲傳媒的一個部門 國旅國際會議展覽有限公司 (CITS International M.I.C.E. Co., Ltd) - 中國國際旅行社總社有限公司的全資附屬公司 國際展會策劃集團 (MP International Pte Ltd)

買主分析

「第十一屆2017年國際獎勵旅遊及大會博覽會」(Incentive Travel & Conventions, Meetings China),簡稱IT&CM China,於2017年3月21日至23日在中國上海跨國採購會展中心舉行。此展為中國重要的獎勵旅遊展之一,主張「Promoting China to the World and the World to China」,係由MICE產業極具影響力的TTG亞洲傳媒會展部聯合國旅國際會議展覽有限公司與國際展會策劃集團(MPI)共同主辦,藉由此展提供國際及中國的買家與供應商發掘新的商機及加強合作機會。

根據主辦單位發佈資料顯示,展期三日共計有超過來自48個國家之1316位與會者,其中包含720家參展單位、540位來自38個國家的買主(包含60%國際買主及40%中國買主,國際買主比例較去年提升30%)以及56家來自13個國家之媒體代表。

在參展國家方面,除了中國各省外,亞太區參展單位有台灣、香港、印尼、日本、韓國、澳門、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國;歐美地區包括柏林、蘇格蘭、維也納、巴塞隆納。本次展覽最大面積國家館為澳門(204sqm),其次為香港(138sqm),第三則為韓國(100sqm)。

另一方面,買主仍主要來自於亞太地區,佔總比例49%,歐洲買主佔41%,美洲地區買主佔7%,中東買主則佔3%,其中歐洲地區相較於2016年略為成長,國際買主部分以印度、俄羅斯及新加坡為大宗。新買主部分則佔64%,可見主辦單位仍積極開發並拓展目標買主。

展前行銷

參展業者於展前可先藉由主辦單位PSA及Online Diary系統與買主進行洽談預約。然而IT&CMC展之PSA系統係根據攤位之大小配置帳號,每6平方公尺配置一個帳號,每一帳號僅能登記為一家參展業者,主辦單位會安排洽談時段直接與買主安排洽談時間,因此展前對於PSA系統的分配與運用,必須要視參展廠商數量與需求妥善安排,以期能發揮最大功效。

除了個別參展廠商之PSA預約外,本展主辦單位亦提供預約目的地推介演講會(Destination &Brand Presentation)時段及預約國際媒體記者會(Media Briefing)時段,供參展單位申請運用。

預約目的地簡報是展前主辦單位會安排數個時段供參展單位挑選,按照喜好優先順序作排序,大會會於活動開始前廣播,簡報對象為由大會邀請的協會型買主至現場聆聽會展獎勵旅遊目的地之介紹,並於展場特定簡報區進行,由主辦單位架設視聽投影設備。簡報時間約20分鐘,透過目的地簡報讓更多買主能認識臺灣的會展環境及獎勵旅遊資訊。

預約國際媒體記者會則是主辦單位於展前提供數個時段,按照各單位回傳之優先順序作排序,對象為由大會邀請的國際媒體至現場聆聽,於大會安排的媒體室,由各單位派代表進行約20分鐘簡報及推廣,10分鐘供媒體進行採訪問答,透過國際媒體報導,增加臺灣於國際間的曝光度及知名度。

完成預約目的地簡報時段及預約國際媒體記者會時段申請後,相關資訊也會在出發前通知所有參展廠商,讓參展廠商可以預先準備好時段以及針對該場簡報之來賓與媒體的互動方式。

展中行銷

1.行銷主軸

2.媒體推介會Media Briefings
   展期第二、三天大會有提供「媒體推介會」供參展商登記推廣,共9個時段供挑選,一次30分鐘,有分中英文時段可挑選。
   目的地推介演講會 Destination &Brand Presentation

3.大會於展期第二、三天提供「目的地推介演講會」供參展商登記推廣,共6個時段供挑選,一次20分鐘。

4.現場集客公關活動

安排買主洽談

與IT&CMA展相同,參展業者於展前可先藉由主辦單位PSA及Online Diary系統與買主進行洽談預約。然而IT&CMA展之PSA系統係根據攤位之大小配置帳號,每6平方公尺配置一個帳號,每一帳號僅能登記為一家參展業者,主辦單位會安排洽談時段直接與買主安排洽談時間,因此展前對於PSA系統的分配與運用,必須要視參展廠商數量與需求妥善安排,以期能發揮最大功效。